Pubblicato in: 16° viaggio

MATJESFILET

Tra i prodotti tipici dello street-food tedesco (e quindi berlinese) ci sono i classici panini con all’interno aringhe marinate e cipolla cruda (e magari una foglia di insalata o qualche fettina di cetriolo).

panini con bismarckhering

Quelli che si incontrano più frequentemente (foto sopra) sono i panini con al loro interno le aringhe alla Bismark.
Normalmente questa pietanza non riscuote un gran successo tra gli italiani, mediamente diffidenti della temibile accoppiata cipolla cruda + pesce crudo.

Nel nostro peregrinare, però, ci siamo imbattuti in una interessante variante, quella che prevede all’interno del panino i cosiddetti matjesfilet.

panino con matjesfilet

Si tratta sempre di aringhe crude, ma marinate secondo un metodo diverso (cliccate qui per saperne di più) e dal colore molto più rosato.

Noi questa versione del panino con l’aringa ve la consigliamo, perché ha un sapore niente male (e spesso è anche possibile mangiarla come un normale secondo, magari con contorno di kartoffelsalat).

Un giusto premio per i più coraggiosi tra i nostri lettori.
🙂

2 pensieri riguardo “MATJESFILET

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